Прощание

София Есенина
Почему так рано, отчего так больно
Покидают жизнь нашу те, кто просто дорог?
Покидают наши родные и близкие,
Не дают на прощание времени излишнего.

Только лишь страдания,
Слёзы и корения
И сижу в печали я,
У грусти в повиновении.

Но время не оставило,
Нас с судьбой упрямою -
Наше расстование стало не столь печальное.

И сидя на могилке, и слезу роняя,
Помня наших близких,и по ним скучая
Чувствуем их присутствие на воротах Рая