На рождение внучки Алисы

Светлана Шестопёрова
Когда Москва прощалась с бабьим летом,
В слезах дождей тонул асфальт дорог -
Ты родилась в осеннем мире этом
Как солнышко в окошке, как цветок.

И в шелесте сентябрьских ярких листьев,
И в песне ветра, что влетел в окно,
Мы имя вдруг услышали "Алиса" -
Тебе подходит именно оно.

Вся жизнь переменилась,словно сказка,
В ней появился новый интерес.
Красавица Алиса, кареглазка,
Добро пожаловать в страну чудес!