Художник

Вольская Екатерина
Отягощенный грузом на душе и временем,

В тоске предсмертной сгорбившись,

Рыдал художник, что не признан гением,

Жалкому виду уподобившись.

Палитры, краски – все заброшено,
 
Вино осталось другом преданным,

И в обществе он гость непрошеный,

В своей печали утопает медленно.
 
Ты не грусти художник, не поймут они,

Для стадного режима важна массовость,

Восстань из пепла вновь, и в руки кисть возьми,

Немногим, но видна твоя талантливость.