Лучше с многими нулями...

Путяев Александр Сергеевич
***
Мне никто не скажет вслед:
«Перешёл дорогу Богу».
Просто умер понемногу…
Да и взял-то
Что в дорогу:
(?!),
Возмутительный скелет,
Гороскоп для привидений,
Томик собственных стихов,
Горсть песка, и тень от денег –
Пару медных пятаков.


***
Сирень цветеньем замело.
И дождь
            на молнию
                застегнут.
И мне в глазах твоих
Светло,
Как в сером валенке
                котёнку.
Еще бы день среди рябин
С осинами и тополями
Прожить.
…хотя бы день один,
Но
Лучше с многими
                нулями!

Иллюстрация Путяев А.С. Масло. Цветы Альтаира.