Зима пришла в мой спящий город

Гера Шторм
Зима пришла в мой спящий город.
Снега засыпали дома.
А город спит, как старый ворон,
не слыша снежных хлопьев шорох,
вдыхая стужи аромат.

Мороз дыханием обжигает
деревья, лавочки, сады.
Хрустальной коркой покрывая
дороги, насыпи у края
канала - превращая в льды.

И снег, как пух от птичьей стаи
летит, ложится на бульвар,
сверкая серебром, не тая.
Пруды - мороз в себя вдыхают,
а выдыхают теплый пар.

Морозный воздух в дом сквозь щели,
по пледу с пышной бахромой,
скользит дыханьем по постели.
Рисуя голубые гжели,
под тюлем с тонкою тесьмой.