Калькутта

Бетель Гейзе
Ночь трещит на тысячи цикад,
разрывая душный плен Калькутты,
в небесах, кладбищенски раздутых,
мельтешит агонии парад.

В мёртвый сон Луна глядит пытливо,
выбивая души из петлей...
Голове мой становится тесней,
слёзы льёт больная сиротливо.

Ты стоишь под сенью дикой сливы,
чёрной кошкой выгибая стан...
Видно, я довольно всё же пьян:
в теми исчезаешь ты пугливо.

Ночь трещит на тысячи цикад,
прогоняя мёртвый сон Калькутты.
Тысячи ножей во тьму воткнуты
и горчит вино как кровь расплат.