Заметьте старика

Ольга Полякова 4
Старик стоял у магазина,
В руках потёртая корзина,
Глаза прищурил, вспоминал -
Да как же он сюда попал?

Так грустно, холодно ему,
В глазах тревога:« Не пойму,
Тут незнакомые все лица,
Им недосуг остановиться,

Где я живу? А где же дочка?"
Не помнил даже и кусочка...
Такой вдруг в памяти провал,
И он растеряно стоял...

Неслись вокруг автомобили,
Стоял он средь дорожной пыли,
Неслись и взрослые, и дети...
И НИКОГО - кто бы заметил!!!

Дочь телефоны обрывая,
Маршрутом бегала трамвая,
Вот донеслась и до угла...
Ох, папка! Я тебя нашла!

И,слава Богу, всё в порядке!
Ты не замёрз? Надень перчатки..."
Спасла отца родная дочь.
Ну, хоть ему дано помочь!

"Жизнь наша очень не легка...
Но всё ж... заметьте старика!!"