Цветок

Наталья Апрельская 66
Богиня Флора с музою Эрато
Затеяли создать цветок сонетов,
Чтоб видом отличался он богатым,
Но пафосно не выглядел при этом.

Трудились девы точно не напрасно –
Явили миру славное творенье:
На сабельном стебле, прямом, атласном –
Поэзии прекрасное мгновенье.    

Цветов подобных не видали боги,
И возвестили все в единый голос:
– Вот он расцвёл, торжественный и строгий!
Мы назовём растенье «гладиолус».



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".