Алексей

Терешкова Галина
                Рубрика:  ИМЕНА.

Из Древней Греции пришёл
На Русь к нам  -  Алексей,*      
И,  здесь,  пристанище нашёл
"Защитник"   всех людей.

Скрывает силу   – буква "А",
Безумство и  отвагу, 
Скажу, не ради озорства,
Готов скрестить он шпагу.

Готов за дружбу постоять,
За справедливость -  тоже,
И на коленях удержать
Его никто не сможет.

Но, впрочем, капельку упрям,
И,  мягок к окруженью,
Что так  по нраву   матерям,    
К большому сожаленью.

Я пожелать хочу,  с лихвой,
Всем Алексеям  мира, 
Чтобы дружил  тот  с головой,
Берёг  и честь мундира.** 
.
* От древнегреческое имени  (Алексиос, Алексис)  - букв. «защитник»,  (алексо) – защищать.
** Беречь  честь мундира – образное выражение, официальный авторитет, репутация  и т. д.
 
22 октября 2013 г.