Лавандовое лето

Екатерина Комарова 2
Ушло лавандовое лето
    в промозглой осени - снега,
    на скрипке вместо Паганини
    играют ветры и пурга.

Летит в заоблачные дали,
    душа, как будто за мечтой
    слагая жизненые клипы,
    на встрече с призрачной судьбой.

Она ведь помнит, как пылала
    рябинами земная даль
    и льдинками, как закрывалась
    в любви запретная печаль.

Но радость наполняла веру,
    и разорвав пушистый плен,
    из далей облачных спустилась
    сорвав с любви ненужный тлен.

Цвети лавандовым раздольем
    сверкай бриллиантами мечты,
    то счастье, что доступным стало
    в сияньи голубой звезды.

Сибирь