Девы любви...

Бетель Гейзе
Девы любви - насмешницы
ласк ночных необузданных
руки мне тянут, грешницы,
губы свои, преступницы.

"Будешь и ты - сестрицею,
тени сметая с улицы,
их целовать; петлицами
сердце твое пустуется".

Сети ночные полнятся
бликами тел изогнутых -
всякому я любовница,
души витают отнятых...