Накипевшее

Вольская Екатерина
Да, я поэт, я скандалист,

Могу унизить и воспеть,

Вы были для меня, как чистый лист,
 
Но как я мог не разглядеть,

Что в маске человеколюба

Таится злобный мизантроп,

Не будем оскорблять друг друга,

Вы мне не Дьявол – Я не Бог.

Не нужно больше притворяться,
 
Да я на внешность не смотрю,

При виде вашем – испугаться,

Словно со смертью говорю.

Вы критикуйте, порицайте,

Таков уж значит Ваш удел,

Но больше меня не читайте,

Я слишком многое стерпел.