Спешите жить

Ирисбат Исмаилова
Спешите жить не спеша, потому что те, кто спешит, как правило, всегда опаздывают.
Время проходит так быстро и не заметно, что не успеешь оглянутся, как обнаруживается, что самое главное в жизни не сделано, главное, что нужно было сказать не сказано и не услышано, то, что нужно было услышать и внять.
Как бы мы ни спешили, время опередит нас, если мы будем бесполезно прожигать жизнь мыслями о наживе, о деньгах, о мимолетных удовольствиях, беря от нее все, не отдавая взамен ничего.
Иллюзии о бесконечности времени, жизни о своем величии и могуществе рассеются, как туман, в какой-то момент, обнаружив полную зависимость и бессилие перед лицом времени.
Но уже ничего не исправишь, ведь время не повернешь вспять.
Только добрые дела, чистые помысли и чувства, почитание и следование божественным повелениям возвеличат, сделают нас сильными духом, сильнее времени...
Каждому из нас дана Богом возможность опередить, осилить время, оставив в нем свой след...