Смерть на море

Агелан Бахкович
            
Одни влюблённые решили
Поехать в Турцию вдвоём,
Тур дорогой они купили,
Чтоб отдыхать там день за днём.

Сверкнуло море с самолёта,
Обняло ласковой волной,
Они сошли, пошли купаться,
Летали чайки над кормой.

На яхте плавали туристы,
Фотографировали всё,
Со дна ракушки доставали,
Всем было очень хорошо.

Хотела девушка ракушек,
Просила парня, чтоб нырнул,
Но не умел парнишка плавать,
Боялся очень утонуть.

Стоят туристы и смеются,
Смеётся девушка его,
Закрыв глаза, нырнул парнишка
И на смерть стукнулся об дно.

Спасать все бросились туристы,
Ему бросали в воду круг,
Упала в обморок девчонка,
Рыдали люди все вокруг.

Теперь в воде его могила,
Волна его качает гроб,
Парнишка больше не увидит
Морские пальмы и песок.

Не смейтесь, люди над любовью
И над влюблёнными людьми,
Вам будет очень сильно больно,
Когда на век умрут они.