Белая голубка

Ксения Корчма
Белая  голубка,
как символ чистоты.
Как детская улыбка.
Мерило  красоты.               

Она вспорхнет внезапно-
вслед перышко летит.
Вдруг сядет на окошко
и клювом постучит.

Я с рук ее кормила.
От кошек берегла.
На память сохранила
я три ее  пера.

Но время пролетело .
И детство вместе с ним
голубкой улетело .
Остались только сны...