Береза-подруга

Надежда Василенко
Уж на землю золото сброшено,-
россыпь рыжими пятаками.
Стоит на полянке ухоженная,
дорогими родными руками.

Кружевами тончайшего инея
уберет, как невесту мороз.
Королева- березка родимая,
по тебе я скучаю до слез.

Оживешь, как запахнет весною.
Закудрявишься ,зашелестишь.
Закрывая сережки листвою,
как на выданье девка стоишь.

Подойду ,поклонюсь тебе низко,
обниму нежно стан твой рукой.
Боль услышь,подруженька близкая,
и сердечко мое успокой.

Зеленым пледом плечи укроет,
и прохладой в тенечке повеет.
Ей -" Матушке"  душу открою
и на сердце  моем потеплеет.

Ленту красную на ветвь привяжу.
Обозначу - моя подруга.
Не часто в гости я к ней хожу.
От редких встреч в душе воет вьюга.