Сон короля

Лариса Потапова
Для конкурса  МФ Всм по рисунку Ивличевой Татьяны "Ход королевы"
Ключевые слова:СЕДЛО, ДОЖДЬ, ЗАКАТ, ХИТРЫЙ, ВЕСЕЛИТЬСЯ

В далёкой дивной стороне,
Где краски цвет имеют яркий,
Король жил в замке, в тишине,
И от судьбы не ждал подарков,
Как вдруг увидел он во сне:

"Король, смотри: конь под седлом -
Пора с врагом сразиться
За королеву. Чтоб потом
Была причина веселиться,
Но планы спутаны дождём.

Он должен сделать хитрый ход
И всё обдумать до заката,
Чтоб не было наоборот...
Виктория** - его награда!
Поможет в этом мудрый кот*.

Проснулся утром наш король,
Задумался над сном неясным.
Судьба ль готовит ему роль?..
Нет! Все сомнения напрасны.
И отмахнулся:
               дел-то - ноль...
 
      * -коты (и кошки) очень интуитивные и предусмотрительные животные
      ** -Виктория (предполагается имя королевы) и ещё это означает Победу.