Любимый вересковый край

Лев Дмитриев
Там, где несёт струи Извара,
Где Волосово есть земля.
Кустарник там - частица дара,
Что нам природа воздала.


Любимый вересковый край,
Ты по ночам мне будешь сниться.
Медовый вересковый рай,
Как же в тебя мне не влюбиться.


Великий Рерих здесь творил,
Его наследие бесценно.
В музей – усадьбе, где он жил,
Поток туристов неизменно.


И там река, с названьем Вруда,
Форель в ней Царская росла.
В ней чудотворная вода,
Истоком из Каложицы пришла.


Загадочная русская душа
Навеки здесь укоренилась.
В трудах живёт спокойно, не спеша,
В земле родной её есть сила.



                Лев Дмитриев    08.05.2013