Память растерзают?

Елена Буковска
      
       Вечер угасает,
       Нет в душе покоя:
         
       Родина, родная!
       Что же ты такое?!!
 
       Вечно ты под кем-то,
       Лишь бы побагаче...
 
       Доллары иль евро?
       Эх, еще поплачем...
 
       Вечер угасает,
       Нет в душе покоя:
 
       Память растерзают?
       А взамен... помои...
 
                (В Латвии "захотелось" стереть с лица земли
                мемориал Советским Воинам-Освободителям...
                "Перекроить" историю по новой...а теперь и не только 
                в Латвии)