Мы уходим с тобой в листопад

Иосиф Беганский
Мы уходим с тобой в листопад,
Никуда от него нам не деться.
Листья клёна над нами кружат,
Согревая два любящих сердца.

И дождинка с небес упадёт,
На щеку, как слеза, осторожно.
И куда эта осень ведёт?
Ты представь, угадать невозможно.

Жизнь заранее знать, не дано:
Мы подвластны могучему Богу.
Дни летят, как немое кино,
Собирая тихонько в дорогу.

Прежних лет золотая парча,
Согревает нам сердце и души.
А судьба, как старуха бурча,
Что - то странное шепчет нам в уши.

Мы уходим с тобой в листопад,
Перед зимнею снежной порошей.
Я ловлю на себе нежный взгляд
И тебя называю, хорошей.