Рецепт терпения

Михаил Можаев
Нет, не предел, что начато писаться.
За год ослаб немного, лет на двадцать.
Вольно смеяться, только прока нет.

Как оборотень буду изменяться,
Копить собрание никчёмных цацек,
Не смея снова взяться за сонет.

Диагноз точный – атрофия мозга.
Лечиться глупо, да смешно и поздно,
Но никогда не поздно научиться.

Премудростям ремёсел вековых,
Что интеллекту долбят точно в дых,
Как в глотку метит мудрая волчица.

Ушедшее  мне помнить ни к чему,
А все вопросы в ряд по кочану.
Кто может постоянство ненавидеть?
Но если грешен, места нет обиде.

Не выдержав наплыва новых строчек,
Твержу творцам, что мир для одиночек.
Пиши своё, никем не примечаем,
А гонорар растащат стаи чаек.

22.10.13