Нельзя простить, нельзя проверить...

Софья Правдина
Нельзя простить, нельзя проверить,
Ты сам себя загнал в капкан,
Нельзя любить и просто верить,
Наполовину пуст стакан.
Наполовину все же полон,
И место есть для нас с тобой,
Но ты от жизни застрахован,
Опять на кнопку жмешь «отбой».
В пустых стаканах эхо слышно
И шепот пламенных сердец,
Когда все полно, чинно, пышно,
Любой оценит - «Молодец»!
Нельзя простить, нельзя вернуться,
Нельзя забыть и прикоснуться,
В стаканах кроется печаль
давно забытых дней.
Нельзя ответить, улыбнуться,
Случайно повстречаться с ней.
Когда в стаканах только призрак,
Души, утратившей покой,
А за окном готовит сумрак,
Ночных метелей шумный бой.