Осень

Алмаз Нигма
Где солнце дарило полуденный зной,
Где пчелы кружили и осы,
Теперь только ветер играет с листвой,
Пришла в город ранняя осень.

Седые собаки гоняют котов,
И гром гремит где-то у сосен.
С тобою остаться навеки готов
В сырую, замерзшую осень.

Меня не пугает ни холод, ни дождь,
Ни день, что так мрачен и грозен.
Я верю – меня  ты по-прежнему ждешь.
Ты знай – я вернусь ровно в восемь.

Творец постелил золотистый палас, –
Мой парк словно поле колосьев.
Я знаю, однажды не станет и нас,
Пока же дай счастья нам, осень...