Битва Огней

Владимир Странник1
Стр.-487-.

БИТВА  ОГНЕЙ.
Битва  Огненная  не  туманность  –
Социального  помутнения.
Битва  Огненная  –  Реальность,
Качеств  Огненных  Измерение.

Очень  многое  в  зримой  Вселенной  –
Совершается  Светом  Сознания.
Цвет  укажет  Огней  непременно,  –
Устремление  и…  одержание…

зЛоба,  ненависть,  раздражение,
всё  невежества  предубеждение
и  зЛорадство,  и  самомнение,  –
И  кровавых  огней  вино…
Больше  тёмным  Судьбой  не  дано.

Честность,   Мужество,
                Самоотверженность,
Беззаветная  Истине  Преданность
И  Любви  Святое  Сияние,  –
Всё  с  Огнями  сопряжено.

Потому  Битва  зЛа  и  Добра  –
Называется  «Огненной  Битвой»,  –
Что  стоит  во  главе  угла…
Мы  идём,  как  по  лезвию  бритвы…

Можно  видеть  при  столкновениях
Обжигающий  вихрь  страстей…
Потому  нужно  знать  разделение  –
Здесь  на  нЕлюдей  и  людей.

Разделяя  чувства  и  страсти,
(эту  видит  даже  слепой)  –
Нужно  знать,  в  человеческой  власти  –
Управлять  своею  Судьбой.

Цвет  укажет  Огней  непременно  –
Порождения  все  Преисподней…
Нужно  знать,  что  в  Без-крайней
                Вселенной  –
Всё  Вершится  по  Воле  Господней.

Та  же  Воля  Вершит  Господняя  –
Волю  Огненного  Сознания.
В  Высшем,  Огненном  Состоянии  –
Человек  есть  Творца  Подобие.