Не морозит пока

Владимир Песков
Не морозит пока.
Ветер сдул облака,
Обнажил тёмно- звёздное небо.
А луна  свысока
Сыплет, будто  с  лотка,
Тени, словно товар ширпотреба.

Облетает листва,
Словно чья-то молва
И ложится на землю романом.
Белой книги глава
С грустью ждёт покрова,
Чтоб не  выглядеть глупо и  странно.

Шумный город притих,
Их оставив  двоих
На  своих  опустевших бульварах.
Средь аллей золотых
И беседок пустых
Ночь попрятала  поздние  пары.

Даже тем, кому за...
Не завяжешь глаза
Не закроешь просторные уши.
Разгрузив тормоза,
Отпускает  слеза
Ликовать вечно - юные души.