Ожидание

Алекс Грибанов
Абрикосовый запах твоих волос,
Вечер в окнах, и день устал.
Мы, конечно, вместе, хотя мы врозь,
Но куда же спрятать печаль?

Как бы сделать вид, что все путем,
Что так надо, как есть теперь,
Просто тихо надеясь, что все потом
И не будет больше потерь?

Как бы, молча веря, перенести
Год за годом по одному,
Ждать случайной встречи где-то в пути
И с надеждой глядеть во тьму?

Это будет когда-нибудь. Запах твой
Вдруг усилится, как во сне,
Ты войдешь и, встав за моей спиной,
Скажешь, что навсегда ко мне.