Стихи и мясо - Михаил Зайцев

Светлана Супрунова
Был ясен бор. И я был скор.
Олень просился сам на мушку,
Шёл, величавый, на опушку, –
Склонялись ландыши у ног.
Я был готов нажать курок,
Как вдруг увидел: метрах в ста
Застыл художник у холста!

                (Михаил Зайцев)

Был месяц май, погожий день,
И метрах в ста стоял олень.
Журчал ручей, темнел лесок,
Белели ландыши у ног.
Какая красота кругом!
Я притаился за кустом,
Надел очки, тетрадь достал,
И всё писал, и всё писал –
Про этот луг и леса тень,
Как величаво шёл олень.
Был ясен в этом деле толк:
Я исполнял поэта долг!
Вздохнув легко, с ружьём прилёг
И, наконец, нажал курок.
Вот так живу, доволен всем,
Стихи пишу и мясо ем.