Солнечно

Борис Трофим
Я в Полярной ночи так мечтаю о Солнце –
о тебе – о желанной, любимой жене,
что тебе непременно сегодня икнётся
и придётся опять вспоминать обо мне.
Я тебя обнимаю, целую, ласкаю,
каждой клеточкой слиться мечтаю с тобой.
Только счастья тебе я желаю, родная!
И здоровья и радости жизни земной!

*   *   *
Я вернусь. Пожелай мне, родная,
Добрых дней и удачи в пути.
И любовь пусть меня подгоняет
Всюду, где мне придётся идти.
Я вернусь, сквозь осенние хмари,
Через тундру и сопки в снегу,
В ясный день, где мне Солнце подарит
Бурю страсти и ласки пургу.

*   *   *
Я люблю тебя, родная,
Солнце ясное моё.
День за днём тихонько тает,
Я влачу своё житьё.
Тундру местную облазил,
Всё обнюхал, обыскал,
Интернета нет, зараза
Сгинул, крякнул, весь пропал.
И не в чат к тебе не выйти,
И ни в Скайпе поболтать.
Остается только выть и
Твои «фотки» целовать.

*   *   *
Вся жизнь – сплошные расставания,
а встречи коротки у нас.
И снова новых мест названия,
и в руки – карту и компАс.
Туман навис над тундрою седой,
в снегах глубоких я увяз.
Ползу от буровой до буровой
с мечтой о взгляде милых глаз
Пытаюсь взглядом горизонт пробить,
как будто ты стоишь за ним,
и верю, будешь ты меня любить,
и буду я тобой храним…