Подруге

Диана Соболева
Бывают такие моменты,
Когда ты не знаешь зачем.
Зачем эти все комплименты?
Любовные письма зачем?

Прожить без него ты не можешь,
А думаешь "Все хорошо!".
Ранимое сердце тревожишь,
Стирая его в порошок.

Посмотрим, придет твое время.
Растопишь ты сердце его.
Тяжелое, мудрое бремя
Уже заглянуло в окно.

Конечно, ты вспомнишь однажды
Все рифмы мои, что к тебе.
И прочитаешь их дважды,
Не дашь ты скатиться слезе.