Как хорошо, когда с Тобой ищу я встречи

Нелли Гогичева
Как хорошо, когда с Тобой ищу я встречи.
К Тебе я прихожу с молитвою предтечей.
Мое желанье робкое с оглядкой.
Но ради встречи безгранично сладкой
Иду наперекор болезни, отчужденья,
Моих грехов и многих заблуждений.
Ищу тебя, чтоб обрести покой.
Прими меня, о Господи такой.
И я скажу Тебе, что с этим миром
Я не хочу дружить, творить себе кумиров.
Я не хочу попасть под злую власть.
Мне не нужна его корона, Боже.
Но не могу сносить побои тоже.
А этот путь скорбей Тобою дан.
Ты видишь отчуждение и страх,
Неверие и ропот на устах,
Как временами от Тебя сбегаю,
С Тобой, о Господи, я встречи избегаю.
И ухожу в свой мир несбывшейся надежды.
Чтоб вспоминать о том, что было прежде.
А раны все болят, и радость исчезает,
И мысль о пройденном меня терзает.
И мне неведомо, что будет впереди.
Ноя прошу тебя, Ты так меня веди,
Чтоб никогда Тебя не потерять,
Чтоб Тебе не просто верить,
Но доверять.