Человек - венец Природы на Земле

Виктор Бобошин
 Человек - венец Природы на Земле,
 Но Душою, лишь, увы, не телом...
 Тело тлен возьмёт в земной золе,
 Человек же славен - жизни делом.

 По делам людским вернёт Природа нам
 Жизни Свет, иль Беды за греховность,
 Выбора свобода Свыше нам дана,
 Вера и неверие - условность.

 Людям "Боги" помогают, но... своим:
 Иисус одним, Аллах - другому...,
 Третьим - Иегова... Богом всяк храним,
 Только в Тьму не падай, в грешный омут...

 А, иначе, всё вернёт Природа нам:
 И вернёт всё зло Она сторицей...
 Всё назад всегда воротится сполна:
 Мы - венец... на лбу Её - Царицы!

 Виктор Бобошин   20.10.2013 20:52