По ту сторону сказки

Василий Рысенков
Нам бы рыбку золотую ... но рвётся сеть,
И без волка Иван, и без щуки Емеля...
Мы умели ждать, воевать и петь,
И терпеть мы тоже умели.

Если вырастим липу - то для совы,
А рябину посадим - для свиристелей.
Мы накормим банных и домовых,
Чтобы избы не опустели.

Но забыла сказки свои страна,
И завязли, пройдя по земле как танки,
Самоходные печки в болотах сна.
Улетели скатерти-самобранки.

Тут и сказке конец... И финал готов:
Дурачки от горя "умнеть" посмели.
От кровавых бинтов до кровавых "бантов"
Длится служба царская у Емели.

Но под утро, когда и сверчок молчит,
 А на небе  Медведица  шевельнется,
Русский мальчик под звёздами на печи
Старой сказке загадочно улыбнётся.