Мы теряем любовь...

Алекстан
Я опять в эпицентре твоих беспощадных атак.
Без ножа эти трения ранят, и жизнь кровоточит.
От любви до ненависти миг… незначительный шаг,
А назад бесконечные дни и бессонные ночи.

И не важно, кто прав был вчера или кто виноват.
Одержавший победу, как правило, плачет сильнее.
Счастья нет у судьбы, оттого-то и боль нарасхват…
Крайне много иллюзий и мало, увы, откровений.

Мы теряем любовь из-за тысячи глупых причин,
Осложняем её целым рядом нелепых условий,
Повторяя ошибки свои до глубоких седин
Снова пишем романы печальных, банальных историй.

Но желаньем любви создается всё то, чем живём...
О ней плачет младенец и чахлый старик, умирая...
Через муки её мы себя познаём и растём,
Через радость её над непрочностью мира взлетаем.