Стоит ли заглядывать в судьбу?

Владимир Фабрый
В святую ночь шестого января,
В Рождественскую ночь всегда гадали.
Те, кто гадал, конечно, говорят,
Что все их предсказания совпали.
Зачем гадать? А если счастья нет?
Нет и не будет... Такова судьбина...
Тогда померкнет чудодейства свет...
Быль или небыль... Где же тут средина?
А стоит ли заглядывать в судьбу?
Допустим, что узнаешь свои беды,
Но никогда не сможешь ворожбу
На пользу применить, судьбу изведав.
Всё, что тебе изведать предстоит,
Всё испытаешь, всё преодолеешь.
Коль ладно скроен, если крепко сшит -
Иди вперёд с улыбкой и - смелее!
А ворожба - она для слабаков,
Для тех, кто не уверен в своих силах.
Куда б судьба тебя не заносила,
Не падай духом, вдаль смотри легко...