Осенний мотив

Ирина Бутримова
Теряет клён своё убранство,
Усыпав золотом траву,
И ветер плавно кружит в танце
С ветвей опавшую листву.

Цветы на клумбах отцветают,
Роняя грустно лепестки,
И птицы к югу улетают
В туманной утренней дали.

Всё чаще дождь стучит в окошко,
Стекают капли по стеклу.
Клубком свернулась в кресле кошка,
Предвидя скорую зиму.