басня

Жанна Слепова
два брата появились на земле
в глухом,таёжном крае у рабочих.
и всё делили поровну они
ничем не выделяясь между прочих.

талантами обои не блестя
в учёбе были разными они.
один учился кое-как,шутя
другому были грамоты даны.

свет знаний одному дал все права
второй плутает,не найдя себя
и вот такая правда нам дана:
ученье свет,а не ученье тьма.