Екатерине

Никола Хобзенский
Вкушай, Катерина, за маму, за папу,
за дедушку, бабушку. Их у нас две.
За младшего деда, за младшую бабу,
ещё за сестрёнку, за папу вдвойне.
 
Смотри, сколько съела послушная Анна,
ты тоже так можешь, большая, небось.
Вот бабушка Вера, вот баба Светлана,
вот дед Валентин. Сколько нас собралось?
 
Тут тётя твоя, с предназначенным мужем,
ты с нею похожа, как Аня с отцом.
Нас десять уже, коль у Бога заслужим,
большой, многодетной семьёй заживём.

Бмбмг.