Тёща и свекровь - в чём разница?

Маргарита Володина 2
На даче летом две соседки
Решили чай попить в беседке.
Накрыли стол, ведут беседу;
Сосед зашёл, зовут соседа.

 - А что, соседки, - говорит сосед,
Давно я получить хочу ответ:
В чём разница меж тёщей и свекровью?
Ужо  я положу конец злословью!
Про тёщу больше в жизни анекдотов,
А уж свекровь клянут невестки - что ты!

- У тёщи, бает та, что в тёщах ходит,
Хороший зять во всём добро находит!
Он к дочери с любовью и теплом,
За сына ей становится потом!
И внуков ей дочурка родила,
Роднее нету, вот и все дела!

Свекровь же, даже внуки ей в охотку,
Но внуков родила чужая тётка...
Сказать по правде, сомневаться грех,
Но в жизни есть любовники у всех!
Сосед вскочил, и , не допивши чаю,
Как завопил:"Теперь причину знаю!
Вон - сын и дочка на моём крыльце;
Я - тесть и свёкор - всё в одном лице!!!
Ну, сплетники, ну подлый же народ,
Сплетут такое - чёрт не разберёт!!!

=======================================
Живи спокойно, всех ты уважай,
Но слухам всем не очень доверяй!