Памяти ружья

Мария Рабинович
Вчера обойма разрядилась,
теперь на сцене - след от пули.
Над этим зрители зевают,
придя сюда погреться, выпить
в буфете чаю без чаинок,
поцеловаться, помечтать,
увидеть свет, прикинуть моды...
А кто стрелял, уже не важно -
какой-нибудь дурной актёр.