Октябрь

Мальцев Алексей
Октябрь,  безлиственная осень,
Застыли лужи за окном ,
И первым снегом припорошит,
И станет вдруг светло кругом.
На пару дней зима ворвется,
Затем недельные дожди,
И снова снег, и лёд,  и солнце,
И ожиданье впереди...