Февральское

Олечка Чудинова
Ты оглянись на тот февральский день,
В котором счастья крохотный комочек
Подправив нашу жизнь из запятых и точек.
Из нас вдруг вылепил других  людей.
Её, как небо, синие глазёнки,
Мне в первые мгновенья всё сказали.
Уже потом родные все узнали,
Четыре фунта счастья в розовой пелёнке.
Она в своих  ладошках  незаметно
Держала наши юные сердца.
Родившись, роли мамы и отца
Распределила дочь авторитетно.
Ты таял рядом с ней
        и  продолжаешь таять
Под взглядами красавицы своей.
Отцы безумно любят дочерей,
Хотя, как  повелось, о сыновьях   
                мечтают.
И каждый третий день
                седого февраля
Ты будешь вспоминать в огромных
                звёздах  ночь,
И, глядя на взрослеющую дочь.
Поймёшь, что для неё вращается
                земля.