Моё Морозово

Наталья Салтаева-Абросимова
Любимое село - моё  Морозово,
С таким приятным милым говорком,
По вечерам с закатом нежно-розовым,
А по утрам с задорным петухом,
С весёлой звонкой трелью соловьиною,
С дымком, идущим клубами из труб,
С гнездом пичуг под старою рябиною,
С прохладой, где шумит  могучий  дуб.
Повсюду звонкий щебет птичек  слышится,
Танцуют вальс стрекозы на лугу;
У речки радостно камыш колышется,
Приветствуя гусей на берегу.
Чарует лёгкий аромат садов.               
А клёкот пролетавших журавлей
Сольётся с тихим кряканьем  чирков,
Объединится с запахом полей,
Добавит вкуса дикая смородина,
Плеснёт ромашка каплю красоты.
Люблю твои просторы, моя родина,
Я знаю лучше всех на свете ты.