Простые истины. Сонет 3. Наркозависимость

Татьяна Кутузова-Веселова
                Ни один тиран не может похвастаться
                такой полнотой власти над своими жертвами.
                Серж Лафоре, "Белый рынок"

Циничный, злой, убийственный обман,
Людскую сущность превращая в тлен,
Подняться не давая ей с колен,
Слезой покрытый грош кладёт в карман,

Бросает, как подачку, свой дурман,
Берёт их, жалких, презирая, в плен,
Взимая души падших на размен,
Спускает их за видимость нирван.

Пусть, осознав ту пагубность дороги,
Проснётся мысль; опутанные ноги
Вновь приведут за суррогатом счастья:

Так цепко держит страшный тот капкан!
Похвастался б какой-либо тиран
Такою же над подданными властью?


-----------------------------------------------------------
Альбом "Простые истины.Сонеты" (20) находится внизу списка произведений. Автор