О сновидениях и их последствиях...

Борис Требин
***
В церковь благочестивый Джованни
Прибежал в необъятной пижаме...
Он краснел и икал,
И кюре объяснял,
Что во сне он узрел в баклажане.

***
Не поймут ничего горожане -
Как на исповедь сходит Джованни,
У кюре всякий раз
В тике дергает глаз,
Лишь узрит баклажаны в лохани...

***
Италиец знакомый - Джованни,
Помешавшийся на баклажане,
Пасту ест и пюре,
Раздражает кюре
И с соседкою спит на диване.

22-23.10.2013