Голубиное

Татьяна Уманская
Голубятня – птичий храм
И мальчишеский плацдарм.

Как играет в выси стая!
Белый голубь – птица рая.

От сиянья голубицы,
Небо ярче голуби'тся.

И душа парит всё выше
У юнца с шестом на крыше.

Если бы не голуби,
Небо было голо бы.