Красивый стих и совсем не графоманский. Честно

Антон Фомин
Бывает, стоя у окна,
Ты весь задумчивый такой
В тетрадке пишешь - вот луна,
Хочу дотронуться рукой
К ее волшебному кольцу,
Что озаряет небосвод
И шлет любимому лицу
Мой пылкий пламенный компот!
...И понимаешь, что не то!
И рвешь на части этот стих!
Быть может, мне не суждено
Писать о радостях таких?
Но после двух стаканов сока
Решаешь разобраться в этом.
Взять даже Александра Блока,
Не сразу же он стал поэтом.
Вот есть окно и есть луна -
Вполне приличные два слова.
И между ними связь видна,
А рифма взята за основу.
Чего не скажешь о компоте.
Вообще-то я компот люблю,
Но здесь, мне кажется, он портит
Красивую строку мою.
Я небосвод сменю сначала,
Пусть вместо будут "небеса".
К ним существует рифм немало:
"Краса", "роса" и "чудеса".
Любимой строки посвящу я.
Она не критик не поэт,
Но нежно в губы поцелует
За каждый новый мой куплет.