Как быстро пролетают дни...

Наталья Салтаева-Абросимова
Как быстро пролетают дни, года,
Несутся за неделями недели;
И мы не понимаем иногда,
Что не вернуть вчерашние метели,
Не возвратить пролившихся дождей,
Закатов, что когда-то отпылали.
И не вернуть потерянных друзей,
А мы им в суете  не всё сказали.
Обидели одних мы  невзначай
И не успели попросить прощенья,
Других хотели пригласить на чай,
А  третьим обещали возвращенье.
Но в суматохе ежедневных дел,
В связи с погодой или нашей ленью
Мы слово так и не могли сдержать,
 И нет бездушью даже объясненья.
Нам не вернуть ушедших никогда.
Жизнь человека очень быстротечна.
Об этом надо помнить,  и тогда
Царить любовь на свете будет вечно.
Исчезнут чёрствость, безразличье, зло,
Которые идут  по жизни с нами.
Не сможем мы обидеть никого
Поступками своими и словами.
Мы снимем маску с нашего лица,
Откроем близким людям свою душу,
Тогда не будет доброте конца,
И обещанье вряд ли кто нарушит.
Не будем  слёзы лить ушедшим вслед,
Научимся ценить людей  живущих,
Чтобы потом остаток своих лет
Дожить честней, порядочней и лучше.