Владимиру Высоцкому посвящается

Галина Горелая
                Владимиру Высоцкому посвящается.


                Он пел о стране, о насущных проблемах,
                О дружбе,любви и мечтах.
                Горячая кровь текла в его венах,
                А страсть выражалась в стихах.
      
                Звучали в стихах его правда и горечь
                И боль за Отчизну свою.
                Какой беспокойной была его совесть!
                А песни, как пули в бою.

                И голос хрипел, надрывался от боли,
                Страдал и смеялся, гремел.
                На пальцах от струн затвердели мозоли.
                На сцене не пел он - горел!

                И сердце его разорвалось на части.
                Он песню допеть не успел.
                И кони умчались - уже не во власти.
                Он их удержать не сумел.

                Владимир Высоцкий - звезда есть такая
                На небе и на земле.
                И будет гореть она вечно, спасая,
                Всех тех, кто блуждает во тьме.