чертово одиночество

Рыжая Надежда
 как прекрасно прощаться с тем,
 кому ты ничего не должен,
кто тебе ничего не должен,
и вообще для тебя никто.
как прекрасно уйти самой,
никого не ругая "прошлым",
отрешиться от общих тем,
завернувшись в свое пальто.

как прекрасно, когда к нему
остаешься ты равнодушной,
ничего в тебе не затронут
никакие его слова.
слишком больно, когда они
западают нелепо в душу,
когда рядом - идешь ко дну,
либо чувствуешь, что жива.

как прекрасно одной стоять
на огромной, пустой дороге,
ощущая внутри полет,
наслаждаясь осенней ночью...
а потом возвращаться к дому,
и в холодной постели спать,
встретив ласково у порога,
свое чертово О-д-и-н-о-ч-е-с-т-в-о...

... как прекрасно прощаться с тем,
 кому ты ничего не должен...

23.10.2013