Рыженькая осень

Наталья Салтаева-Абросимова
Осень- рыженькая осень
Заглянула  в сонный лес.
Дуб листок последний сбросил,
И с осинки лист исчез.
Скинула с плеча берёзка
Нежный жёлтенький наряд,
Лишь на веточках рябины
Гроздья пурпуром горят.
Прилетел  отведать ягод
Птиц весёлых хоровод,
Веселится у столовой
Шустрый озорной народ.